Преимущества полироли Liquid Glass (Жидкое стекло)

На опрос журнала «За рулем» среди своих читателей: «Как вы готовите свой автомобиль к весне» ответы распределились так:

  • Меняю колеса и провожу ТО – 46%
  • Меняю только колеса – 41% Навожу лоск: делаю химчистку салона и полировку кузова – 6%
  • Никак не готовлю – 5%
  • Другое -2%

 Судя  по опросу, у нас  в стране живёт очень  много богатых людей,  которые меняют машины каждые 2-3 года, не  заботясь о сохранности внешнего вида автомобиля  и готовых потерять  значительную часть денег при продаже  из-за утраты внешней привлекательности своего автомобиля. Почему я так думаю?

Давайте по порядку:  Итак Вы купили  новый автомобиль (или подержанный, но лакокрасочное покрытие (ЛКП) в очень хорошем состоянии). Впереди эксплуатация автомобиля в неблагоприятной для кузова среде: снег, дождь, соли на дорогах, пыль, грязь и т.п.

Что Вы сделаете?! Купите сезонную резину — правильно!

Сделаете антикоррозийную обработку — правильно! Поставите подкрылки — правильно! Купите незамерзающую жидкость или новые  щетки — правильно! Ну а как Вы защитите лакокрасочное покрытие своего автомобиля, то, что придает ему красоту и эстетичность?? Никак?! А Вы знаете, что под воздействием неблагоприятных условий внешней среды верхний слой лакокрасочного покрытия разрушается, он теряет блеск, мутнеет, становится шероховатый. Если своевременно не защитить верхний слой ЛКП, то произойдет разрушение второго слоя и т.д. Поскольку каждый слой оксидируется, краска теряет блеск и мутнеет, начинает трескаться и отслаиваться. Кроме того, во время эксплуатации на лакокрасочном покрытии могут образоваться затёртости, глубокие риски, паутины и царапины. Да немного страшная картина, но, к сожалению, это так. Во  всем мире, в том числе и в России, разумные автовладельцы применяют различные защитные покрытия для ЛКП  на восковой, тефлоновой, эпоксидной и полимерной основах. Когда машина отполирована, появляется так называемый дополнительный четвертый защитный слой, который защищает ЛКП от внешней среды! Какие преимущества еще дает защитная полироль? Отвечаю.

  1. Автомобиль надолго сохранит вид нового автомобиля.
  2. Автомобиль будет меньше пачкаться.
  3. Автомобиль будет легко мыть и достаточно будет технической мойки, чтобы автомобиль блестел.4) Сильные различные загрязнения (битум и т.п.) будет легко очистить.
  4. Вы экономите свои деньги и время на мойках.

Защитные полироли бывают 2-х видов: — профессиональные; — любительские. Любительские защитные полироли это различные черепашки и т.п., чье действие около 2-х недель максимум. Ни в коем случае не вздумайте полироваться на различных мойках, где Вас за определенную сумму денег натрут таким составом. На мойках даже в теории нельзя полироваться! Профессиональные защитные полироли бывают на разных основах восковые, тефлоновые и эпоксидные. Действуют они от 3-х месяцев до года в реальных условиях. Все они выполняют одну функцию, а именно защищают ЛКП. Отличаются лишь ценой и сроком действия.

     Не так давно в продажу на российский рынок попало новое поколение полиролей- защитная автополироль на основе жидкого стекла. По словам производителей это средство гарантированно способно уберечь кузов авто от появления мелких царапин, которые возникают после каждой автомойки, а также восстановить и сохранить его блеск как минимум в течении года! Специфика автополироли «жидкое стекло» в том, что она уже после полировки создаст на поверхности кузова машины надежную защитную стеклянную оболочку.  Полироль « Жидкое стекло » оберегает автомашину от царапин в момент мойки, воссоздает и сохраняет яркость и сочность цвета кузова. Полироль «Жидкое стекло» наносится легкими движениями, без применения  механического и электрического инструмента. На поверхности кузова появляется защитная стеклянная пленка.

Я рекомендую всем защитную полироль именно на основе жидкого стекла. Полироль «жидкое стекло»  считаю самой лучшей и стойкой защитой на сегодняшний день. Например финишную полироль Liquid Glass Polish/Finish от американского производителя  Liquid Glass Enterprises, Inc., США. Продукция  Liquid Glass Enterprises, Inc., США достаточно известна и продается по всему миру, удерживает лидирующее место в рейтинге лучших полиролей США и мирового рынка.  Формула не содержит воска и силикона, ее ключевым ингредиентом является кристально чистый углерод, обеспечивающий защитную, зеркальную поверхность за один простой шаг: достаточно протереть Ваш автомобиль без всяких усилий  х/б полотенцем или тканью из микрофибры,  и в течение года Вы будете наслаждаться безупречным эффектом — средство Финишной полироли Liquid Glass при взаимодействии с кислородом становится твердым, как стекло, обеспечивая  защитную, зеркальную пленку на обрабатываемой поверхности.

Что интересно, одним средством обрабатывается одновременно вся поверхность машины: кузов, диски, фары, стёкла, и т.д. Информация от производителя:

  • Легко наносится, без усилий при температуре от 10 до 40 С.;
  • Имеет неограниченный срок годности, если хранится в закрытом контейнере;
  • Состоит только из органических элементов, не содержит воска и силикона;
  • Разлагается биологически и не загрязняет окружающую среду, таким образом, при повторном нанесении не требуется предварительно очищать поверхность;
  • Имеет высокие очистительные свойства;
  • Имеет высокие гидрофобные свойства  на всей поверхности машины;
  • Используется как антидождь (от 60 км/ч);
  • Защищает от: ультрафиолета (защита цвета), химических воздействий окружающей среды, реагентов, обледенения, грязи, механических повреждений, кустов, ручной мойки, щетки зимой, мелких царапин;
  • Количество моек значительно сокращается;
  • Защитные свойства сохраняются в течение года.

Самое главное, что все это  Вы можете теперь делать своими руками в удобное время  и в  домашних условиях. Это достаточно просто и удобно.

 

Если у Вас не новый автомобиль, то для улучшения эффекта «полировка и защита» рекомендуется использовать средство Liquid Glass Pre-Cleaner (Предварительная очистка). Это средство подготавливает поверхность для применения Liquid Glas Polish/Finish: удаляет старый воск, жир, окисление, налеты от соленой воды, гудрон, небольшие царапины, птичий помет, большие/маленькие пятна, ржавчину, налет, коррозию на хроме, алюминии, латуни, золоте, серебре и т.д. и обеспечивает чистоту, гладкость, блестящий глянец.

 

Обратите также  внимание на то, что после обработки  автомобиля продукцией Liquid Glass Polish/Finish можно пользоваться любыми шампунями, однако в ряде случаев в результате мойки могут притуплятся гидрофобные свойства и блеск зеркальной поверхности. Поэтому рекомендуется использовать именно Liquid Glass Wash Concentrate (Моющий концентрат), который в отличие от других, не содержит алкалинового мыла с высоким содержанием РН, негативно влияющий на блеск финишной полировки. Между полировками, это быстрый и легкий путь поддерживать и повышать блеск и защитные свойства  Вашей финишной   полироли  Liquid Glass Polish/Finish. Водный раствор легко удаляет пятна, птичий помет, насекомых, дорожную соль, гудрон, грязь, и чудесным образом освежает вид,  как «только что отполировали».